Воспаление. Стоит ли бояться?

В аллопатической медицине причина воспаления  рассматривается как агрессивное воздействие микроорганизмов на человека и вся терапия направлена на борьбу с ними! И врачу всегда надо решить дилемму применять  противовирусное или антибактериальное препараты.

Но существует и другое мнение, которое набирает все больше сторонников, как среди представителей аллопатической медицины и является основой для гомеосинергетической медицины.

Воспаление рассматривается  как биологически целесообразный процесс защиты организма от экзогенных и эндогенных токсинов. Это попытка организма привести себя в состояние равновесия. Через воспаление запускается процесс выздоровления. 

Существует 5 признаков воспаления – 
1) Гипертермия или повышенная температура, начиная с 37.1 С. Следует сразу оговорится,что эта температура является нормальной для младенца и ребенка первых лет жизни.
2) Боль, (субъективное ощущение), которое может быть единственным признаком болезни, но существенным.
3) Гиперемия или покраснение – кожа, видимые слизистые: глаза, носоглотка, бронхи и желудочно-кишечная и мочеполовая система. 
4) Отек: миндалины и аденоиды, подкожные образования, суставы и мышцы 
5) Нарушение функции органов – повышенное выделение слизи, соков

Чаще мы встречаем не все признаки воспаления. 

Что же происходит во время воспаления? Местно или во всем организме:
а) усиливается кровоток и лимфoток;
б) активизируется выработка лейкоцитов, макрофагов, защитных гормонов и других противовоспалительных нейромедиаторов. 

Встает вопрос …… нужно ли подавлять или мешать организму реализовывать защитные реакции, которые прошли многомиллионную эволюцию развития жизни на земле от простейших организмов до сложнейших механизмов взаимодействия между тканями организма? Природа мудрее человека!

Самое доступно, где мы можем увидеть воспаление — это ротовая полость, слизистые глаз. Многих пугает красное, гиперемированное горло!? Вернее многие врачи в красном горле видят опасность для жизни человека и повод для безотлагательной терапии! Выпейте горячий чай или пение  в течение 15-20 мин и можно увидеть гиперемию зева, но не у кого не возникает при этом желания брызгать тантум-верди или полоскать мирамистином. Или  если в течение длительного периода ребенок покричит (осмотр у врача), констатируется гиперемия и  тут же следуют вышеупомянутые назначения!??? Некоторые лор-врачи  из-за этого не смотрят барабанные перепонки после или во время плача или крика детей т. к. она реагирует гиперемией! 

ГИПЕРТЕРМИЯ (повышенная температура). Везде мы слышим рекомендации (начиная с доктора Комаровского и заканчивая передачами Малышевой): при вирусной инфекции или «простуде» температуру выше 38.5 С нужно понижать, пугая страшными историями. НО, давно  известно,  что большинство вирусов погибает при температуре свыше 38,5 С! Получается, что ставя подобные диагнозы и подавляя гипертермию, мы создаем условия для развития агрессивных штаммов вирусов, которые уже могут переносить  незначительную гипертермию, и потом приводят к рецидивам. 

ОТЕК тканей (миндалины, аденоиды, лимфоузлы) показывает степень накопления  в соединительной ткани, под слизистой  и в  межклеточном пространстве  гомотоксинов. В таблице гомотоксикологии эти болезни  относят к 3-4 стадии.

БОЛЬ или болезненность это субъективный критерий  пропорциональный  степени чувствительности, степени страха или ожидания опасности  человека или ребенка.

Ни в одном из признаков воспаления не нашлось места бактериям, потому – что они не вызывают воспаления, а могут его только усиливать как защитную реакцию! До того момента пока их не уничтожат антисептиками или антибиотиками! И тогда на их место встанут «чужие» бактерии и организму придется еще заняться  нейтрализацией токсинов «чужих» бактерий, что затянет процесс выздоровления. Если у организма достаточное количество энзимов и ферментов и его не подавляют жаропонижающими и противовоспалительными средствами, этот процесс может закончится за несколько часов или дней с минимальными затратами энергии и человек чувствует себя бодро и гармонично!

Когда у человека не хватает собственных сил реализовать  воспаление, как процесс детоксикации  – на помощь приходят «полезные», симбиотические бактерии со своими ферментами, которые постоянно населяют слизистые человека. В этот момент можно обнаружить на слизистых различные налеты, которые всех пугают! Еще один важный и одновременно простой факт воспаления – оно усиливается в кислой среде, которая как правило сопутствует этому процессу. Значит ощелачивая его с помощью раствора соды – мы помогаем ему завершиться. Этот прием способствует физиологическому протеканию воспаления.

Если же мы используем антибиотики (анти биос – антижизнь), в первую очередь мы убиваем помощников воспаления, оно  подавляется  – оставшиеся токсины устремляются вглубь организма, против естественного природного течения, с огромными затратами энергии. И мы получаем с исчезновением симптомов воспаления, истощенное астеническое состояние человека.

Биофизиками доказано, что не менее 80% жизни человек живет «на автомате», как зомби! Он страдает от своих привычек, характера, но не ОСОЗНАЕТ этого (он зомби), неосознанно происходит и накопление токсинов.

Первым об осознании своего жизненного пути заговорил доктор Э. Бах. Будучи успешным лондонским инфекционистом, не был удовлетворен постулатами официальной медицины. Он создал теорию, где причина любой болезни лежит в неосознанном страдании  человека и болезнь любого органа он рассматривал как отдельную эмоцию.

Гомеосинергия опираясь на новейшие данные биофизики, физиологии и патофизиологии определила 7 законов,которые учат не бороться с воспалением, а пониманию глубокого природного смысла его. И только после этого применяет препараты, которые только стимулируют защитные силы, помогают организму достичь равновесия и справится с патологией.

Читайте также
Запись на прием