По мнению историков первая вакцинация зафиксирована более 200 лет назад и накоплен огромный опыт , как положительный, так и отрицательный. Нельзя не отметить что за это время значительно изменился профиль заболеваний . На волне массивной вакцинальной компании сформировалось не одно поколение, которое по разным причинам не вакцинировалось , и при этом было замечено, что нисколько не больше болело . Встает вопрос , а всем ли так необходима вакцинация , без которой наша жизнь может находится в постоянной опасности ? Что такое вакцинация – это создание искусственного иммунитета после введения чужеродных белковых соединений подобных возбудителям некоторых инфекций . В организм вводят «живые», а в последнее время «ослабленные» антигенные структуры , которые должны вызвать образование антител. Антитела – сложные белки плазмы крови, которые вырабатываются лимфоидными клетками и нейтрализуют микроорганизмов или выделяемые ими токсические вещества.
Считалось,что чем больше вырабатывалось специфических антител у человека после прививки, тем надежнее он защищен от данной инфекции. Однако в последние годы обнаружено, что в ответ на введение вакцины не всегда образуются антитела. Известно, что могут заболеть люди с высоким количеством антител( герпес) , а иногда остаются здоровыми при их отсутствии.
Количество искусственных антител со временем падает (через 3-5-10 лет.) , что приводит к необходимости через некоторое время повторять вакцинацию ! Что естественно не происходит при выработке естественного иммунитета.
Последнее время в крови детей, стало определятся высокое количество лимфоцитов, гораздо большее нормы , что говорит о напряженной работе иммунной системы. После перенесенной инфекции и выработке естественного иммунитета количество лимфоцитов в периферической крови увеличивается не более 7-10%.
У детей после каждой вакцинации при формировании специфического искусственного иммунитета их число возрастает до 60-70%! А календарь детских прививок до 7 лет чрезвычайно насыщен введениями вакцин. Вакцины ускоряют, процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному «старению» , отсюда стремительное омолаживание болезней , победив одни болезни современная медицина породила другие. В юношеском возрасте все чаще возникают артериальная гипертензия,ожирение, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, не говоря уже об атопическом дерматите, аденоидах ,вазомоторном рините, обструктивном бронхите или бронхиальной астме. Истощение , а не предполагаемая стимуляция иммунитета вследствие вакцинации приводит к частым повторам вялотекущей, безтемпературной «простуде» или хронической болезни . Неполноценный иммунитет позволяет вирусам и бактериям мутировать и рецидивировать. Появились данные о возможности повторных случаев ветряной оспы и другой герпетической инфекции.
В конце своего жизненного пути Луис Пастер пришел к выводу, что микробы способны вызвать заболевание лишь в случаях, когда не получают должного отпора со стороны защитных сил человека. Он признал ошибочной свою первичною теорию о главенстве микробного фактора. Одним из основных факторов причин болезни он обозначил – условия жизни человека – питания, стрессы и психологическое состояние человека.
Правильным было бы перед вакцинацией не только измерять температуру и осматривать слизистую горла, но и исследовать иммунный статус , выявлять маркеров возможных перенесенных заболеваний, от которых собираются прививать . Никто не будет вакцинировать от ветрянки или краснухи , если обнаружатся в крови соответствующие антитела , то же может быть и с другими инфекциями.
Зачем мы прививаем здорового ребенка? Почему не даем иммунитету естественно защищать организм, ведь природа дала нам «детские инфекции» и другие острые заболевания для тренировки , укрепления иммунной системы. Не учитывается тот факт, что за последние десятилетия резко улучшились санитарные и бытовые условия жизни и с некоторыми инфекциями трудно встретится . А по некоторым инфекциям ( гепатит) допускается нарушение сан-эпидрежима (стерильности) врачами -хирургия , стоматология , и под этими предлогами насаждается вакцинация .
В гомеосинергии болезнь – это благо. Через болезнь мы очищаемся от токсинов, а если есть «почва» в виде гомотоксинов — мы притягиваем возбудителей болезней , опять же для создания полноценного воспаления и естественного исцеление.
Вакцинироваться если необходимо, то очень осознано . Когда в этом есть крайняя необходимость , когда ребенок в здоровом состоянии и эта процедура не сможет ослабить иммунитет .
Абсолютно не приемлемо применение перед или после вакцинации различных иммунодепрессантов (жаропонижающих , антигистаминных) еще больше подвергая ребенка разным рискам. Здоровый ребенок выработает поствакцинальный иммунитет без «чужой помощи» .
Необходимо отметить , что вместе с антигеном вакцины в организм ребенка попадают : 1) ртуть в виде ее органической соли-мертиолята, которая проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер, ртуть откладывается в липидах клеток мозга, вызывая токсическое поражение нейронов и аксонов. Американцы доказали явное сходство поражения нервной системы при аутизме и отравлениях ртутью. 2) Алюминий в виде фосфата и гидроксида алюминия. Высокая токсичность этого вещества известна более века, и проводит к невозможности обучения, снижению интеллекта, деменции, болезни Альцгеймера, эпилепсии, аутоиммунным проблемам, синдрому хронической усталости, рассеянному склерозу и другим заболеваниям. 3) Фенол, протоплазматический яд, токсичен для всех без исключения клеток организма. 4) Формальдегид, или формалин, – известный канцероген. 5) Антибиотики и фунгициды – препараты, необходимые для уничтожения бактерий, простейших, грибков и вирусов, которые проникают в материал в процессе приготовления вакцин.
Такие «коктейли» получают наши дети с первого дня жизни. И если дозы этих ингредиентов умножить на количество прививок и реакций Манту за весь период детства, то становится понятно, почему среди молодежи так мало здоровых людей.
По мнению нейрофизиологов — 80 % жизни человек проживает в состоянии «зомби» , видимо вакцинация в этом тоже поучаствовала ?
Эпигенетика утверждает , что наши эмоции могут влиять на генетику , на иммунитет — Это состояние называется -человек разумный ! Тогда в ЭТОМ состоянии , состоянии Осознаности вакцины будут не нужны !