Инструменты гомеосинергетической медицины

Одним из методов диагностики в ГСМ является мышечный (кинезиологический) тест. Впервые использовать мышцы для диагностики предложил американский хиропрактор доктор Дж. Гудхардт в 1964 г.

Кинезиологический тест – это способ «общения» с организмом человека посредством мышц. В основе кинезиологического теста лежит явление биологического резонанса. Мышечный тонус очень чувствителен ко всем внешним и внутренним стимулам. Это возможность задавать вопрос телу в виде определённого стимула и получать на него ответ по изменению тонуса мышцы-индикатора. Тело, в отличие от мозга, никогда не лжёт. Для оценки мышечного тонуса в контакт с телом помещают различные вещества в ампулах или используют механический стимул определённой части тела. Возможна вербальная «провокация», «вспоминание» определённых жизненных ситуаций с последующим мышечным тестированием. Мышца всегда реагирует только двумя способами: либо остаётся нормотоничной, либо теряет тонус. Этот двоичный код соответствует ответам «да» или «нет». В отличие от Прикладной Кинезиологии, ГСМ использует для диагностики только одну мышцу.

Мышечный тест позволяет «общаться» с телом, минуя сознание и пять органов чувств. Напрямую с бессознательным человека, резонируя с реальностью, которая не осознаётся. То есть с той реальностью, которая существует, но человек о ней ничего не знает и её не чувствует. Наши 5 органов чувств, связанные с головным мозгом, с нашими мыслями – это только 1/8 человека. А ещё 7/8 – это бессознательное, наши чувства, наша Душа. Мышечный тест стремится выявить не принятые и неразрешённые моменты жизни, эмоциональные блоки, что бы интегрировать наши 1/8 и 7/8. Тогда человек становится цельным. Детальное описание кинезотеста смотрите в специальной главе.

Почему в определённый момент жизни мы заболеваем определёнными болезнями? Случайно ли это или существуют определённые закономерности?

Почему во время эпидемии гриппа не все заболевают?

Почему один страдает язвой желудка, а у другого аллергия?

Почему у одного болит левое колено, а у другого правое. Конечно, можно говорить о факторах внешней среды, о генетических особенностях каждого человека. Но даже однояйцовые близнецы, живущие вместе, болеют по-разному.

Академическая медицина не видит в этом никаких закономерностей, называя события нашей жизни (например, травмы) и болезни случайными.

ГСМ каждому симптому, каждому страданию человека стремится придать смысл, объяснить происходящее. Не бывает ничего случайного. Везде есть логика и закономерность. Всё подчиняется духовным законам жизни. Всё не принятое, отторгнутое на бессознательном уровне стремиться разрешиться, «выйти наружу» через тело. Размер нашей неосознанности определяет характер и локализацию процесса в организме.

Эмоциональные блоки стремятся «соматизироваться». Душа, посредством тела, начинает разговаривать с нами на своем языке, языке симптомов, «языке органов».

Например, заболевания области горла  говорит нам о том, что мы не можем выражать свои чувства, что у нас трудности с коммуникациями. Поджелудочная железа говорит о том, что мы не можем «переварить» события нашей жизни, а киста левого яичника, что женщина не принимаем мир мужчин, борется с ним. Воспаление печени говорит нам о том, что в организме накопились не осознанные и не выраженные злость и гнев и тело, наш лучший друг на Земле, принялось за дело. Воспаление – это лучший способ вывести гнев наружу и «сжечь» его.

Симптомы могут подсказать нам, чего нам не хватает на пути к выздоровлению. Но при условии, что мы научимся понимать их язык. Язык, на котором мы говорим о симптомах, «психосоматичен»: ему прекрасно известно о взаимосвязях тела и психики.

Понимая смысл симптома, мы можем больше не надеяться на доктора, а брать ответственность на себя и самостоятельно разрешить проблему с помощью нашего «внутреннего врача», нашего тела. Более подробно о «языке органов» смотрите в специальном разделе.

Читайте также
Запись на прием